Верность – это верить друг в друга

Люди и события

Восьмого июля наша страна отметила День семьи, любви и верности. А что же такое любовь? Ответ на этот вечный вопрос постарались дать школьники и воспитанники детских садов.

Виталик ГУРА

– Любовь – это когда кого-то любишь и все такое. Любить можно маму, папу, детей, сестру и брата. Любовь бывает не у всех, только у тех, кто дружит. Чтобы показать, что я кого-то люблю, например, маму, я время от времени ее целую. И можно подарок сделать, например, розы, или поделку. А верность – это когда верно и правильно говорят.

Соня ВАСИЛЬЕВА

– Любовь – когда друг друга любят. Я люблю всех, особенно сильно маму папу и братика Макара. Макара я всегда целую, маме помогаю картошку чистить, а папе делаю салат. В детском саду я люблю Глеба, потому что мы с ним играем вместе, дружим с самого детства. Он мне нравится больше других мальчиков, потому что они воспитателя не слушаются, а Глеб слушается. А что такое верность? Не знаю… Но когда я слышу это слово, сразу думаю о том, что я хочу на самолете кататься, потому что мечтаю небо потрогать. Но с верностью это никак не связано.

Даниил НОВОСЕЛОВ

– Что такое любовь? Не знаю… Но маму я люблю. Любить – это значит дарить подарки. Я маме своей писал письмо. Еще я ее обнимаю, помогаю ей готовить ужин и с братом играть, я присматриваю за ним. А в школе девочек я не люблю, мне никто не нравится.

Милана ХРАПТОВИЧ

– Люблю бабушку, маму, папу: я их слушаюсь. Бабушке помогаю резать картошку, а маме с папой помогаю в магазине собирать продукты. В детском саду есть мальчик, который мне нравится, его зовут Сережа.  Мы вместе с ним играем в прятки, догонялки и в игрушки. А еще мне нравится Михаил. Он уже ходит в школу, поэтому нравится мне больше  других мальчиков.

Даша КАРТЫШЕВА

– Любовь – это взаимоотношения, когда люди доверяю друг другу. Любить – это значит помогать человеку, которого ты любишь, в самую трудную минуту. Любовь проявляют поступками или какими-нибудь сюрпризами. Верность – это когда люди доверяют друг другу и не сомневаются, что на другого человека можно положиться.

Никита КАРТЫШЕВ

– Любовь – это когда человек влюбляется в другого человека, делает ему всякие приятные сюрпризы, например, дарит цветы, конфеты и подарки. Мы дома отмечаем День семьи, любви и верности всей семьей, мы обычно накрываем стол, а потом ездим в интересные места.

Артем ГЛУШКО

– Надо обязательно заботиться о том, кого любишь. Я люблю маму, поэтому о ней забочусь: помогаю картошку чистить, мыть посуду, готовлю ей блинчики и омлет. В школе мне пока никто не нравится, думаю, понравится только, когда я подрасту. Наверное, я в 11 классе кого-нибудь полюблю. Верность – это верить друг в друга.