Ремонт для дорожной одежды

Городское хозяйство

В Архангельске реализуется первый этап дорожных ремонтных работ

Всего в рамках муниципального контракта на выполнение работ по устранению деформаций и повреждений дорожного покрытия, заключенного с подрядной организацией ЗАО «АГСУМ», в этом году будет выполнен ямочный ремонт дорог с применением литого асфальтобетона и струйно-инъекционного метода на площади 11 000 квадратных метров.

Также предусмотрены работы по укладке асфальтобетонного покрытия картами общей площадью 16 000 квадратных метров. Здесь дорожники срезают старый изношенный слой асфальта и укладывают новый. На эти цели из городского бюджета выделено 35,9 млн рублей.

Весной подрядчик провел работы по ямочному ремонту литой асфальтобетонной смесью общей площадью 2 000 квадратных метров на наиболее проблемных участках. Напомним, что этот метод позволяет производить работы по ремонту асфальта даже при неблагоприятных погодных условиях.

Как сообщил начальник управления транспорта, дорог и мостов Алексей
Потолов, силами предприятия «Ремикс» с наступлением постоянных положительных температур окружающего воздуха, способствующих эффективному и качественному производству работ, ямочный ремонт осуществляется струйно-инъекционным методом. В целом на сегодняшний день проведены работы по ямочному ремонту на Обводном канале, Смольном Буяне, Московском проспекте, улице Магистральной от Новодвинского шоссе до автобусной остановки в районе дома № 40/1 по Магистральной, на улице Воскресенской от ж/д вокзала до улицы Тимме, Маймаксанском шоссе от улицы Советской до улицы Баумана, улице Советской в районе пересечения с улицей Красных Партизан.

Продолжаются работы по ямочному ремонту на Маймаксанском шоссе. Планируется производство работ по улицам Победы, Кедрова, Попова, Садовой, Карла Маркса, Вологодской, Гайдара и на других основных магистралях города.

Ремонт дорожного полотна картами завершен, всего заасфальтировано 16 000 квадратных метров полотна. Работы выполнены на следующих объектах: проезд Приорова от улицы Гайдара до улицы Воскресенской; улицы Павла Усова, Володарского, Смольный Буян (спуск с моста), Вологодская; перекресток улиц Нагорной и Гайдара; Талажское шоссе в районе дома №1; набережная Северной Двины в сторону таможни; перекресток проезда Сибиряковцев и улицы Тыко Вылки; площадка у ж/д вокзала; проезд вдоль дома № 2 по площади Ленина до улицы Воскресенской; улица Свободы от проспекта Ломоносова до въезда к МЧС; улица Поморская от Чумбаровки до проспекта Ломоносова; перекресток Обводного канала и улицы Поморской; улица Стрелковая от дома № 28 по Московскому проспекту до Московского.

 

Светлана КОРОЛЕВА