На борьбу со свалками вышли общественники

Городское хозяйство

В округе Варавино-Фактория ликвидирован несанкционированный склад мусора на Старожаровихинской улице.

Горы бытовых отходов здесь убирали в несколько этапов. На помощь окружной администрации пришли активисты ТОСа и предприниматели. Стихийное захламление в начале улицы ликвидировали активисты территориального самоуправления при помощи окружной администрации.

А вторую – огромную по размерам – свалку пришлось убирать в течение нескольких дней механизированным способом.

– Старая мебель, различные материалы после ремонта квартир, бытовые отходы – свалку создали жители между Речпортом и Новым поселком. На этой неделе вывезено уже шесть машин мусора, территория будет приведена в порядок. Конечно, пришлось пойти на увеличение расходов на этот вид деятельности, хотя округ нуждается и в других проектах благоустройства, – пояснил глава администрации округа Варавино-Фактория
Андрей Гибадуллин.

Кроме того, во взаимодействии с социально ответственными предпринимателями удалось решить еще одну задачу: на Зеленой улице управляющая компания не имела возможности в летнее время чистить помойницу, поскольку машина застревала в болотистом грунте. Предприниматель организовал отсыпку подъезда, и управляющая компания приступила к уборке территории, сообщает пресс-служба городской администрации.

– У нас на контроле еще одна стихийная свалка – на улице Никитова. Оттуда уже вывезено более ста мешков бутылок. Мусор приходится убирать вручную – технике не подступиться. Эта работа потребует времени и финансовых затрат. Хотелось бы, чтобы жители округа ценили чистоту и стихийные свалки не возникали вновь, – отметил Андрей Гибадуллин.