Траву косили на скорость

Люди и события

В Маймаксе в поселке Гидролизного завода состоялся открытый турнир косарей

Идею провести конкурс косарей предложили местные жители, а организовала его администрация Маймаксанского округа.

В профессиональном мастерстве соревновались сотрудники управляющих компаний и подрядных организаций, занимающихся благоустройством.

Это яркое и зрелищное мероприятие было призвано возродить такие традиционные ценности русского народа, как трудолюбие и мастерство.

– Турнир проходил в два этапа. На первом косари состязались в качестве покоса, на втором – в скорости, – рассказал главный специалист администрации Маймаксанского округа Алексей Корнилов. – Участники выходили на отведенную территорию, работали, а мы потом оценивали результат. Прокос должен быть ровным, высота нескошенной травы – не более 50 миллиметров. Если по какому-либо из критериев были нарекания, снижалось количество баллов.

Впрочем, со своими задачами на хорошем уровне справились все конкурсанты. Первое место занял Владимир Сорванов, второе – Алексей Судаков, третье – Антон Андреев. Участники соревнований были награждены грамотами и ценными призами.

Кстати, свои профессиональные навыки косари успешно демонстрируют не только на конкурсе. В Маймаксе, как нам рассказал глава окружной администрации
Андрей Хиле, завершен первый этап покоса, во время которого скошена трава на территории площадью 40 тысяч квадратных метров. Второй этап в Маймаксанском округе пройдет с 10 по 15 августа.

 

Анастасия НИКОЛАЕВА