Жильцам предложат маневренный фонд

Городское хозяйство

Первый подъезд дома № 80 по улице Володарского сошел со свай

На время проведения обследования жильцы двухэтажной «деревяшки» были эвакуированы. Управляющая компания «Архангельск» провела дополнительное обследование состояния второго подъезда.

Как сообщил глава администрации Ломоносовского округа Николай Боровиков, деревянный двухподъездный дом 1963 года постройки в 2015 году признан непригодным для проживания. Всего в доме зарегистрированы 29 человек, из 16 квартир 13 приватизированы, три – муниципальные.

– В результате схода со свай первый подъезд дома лежит венцами и черным полом на земле. На данный момент в квартирах находиться безопасно, но жить зимой будет очень холодно. По запросу жильцам будут предложены имеющиеся варианты маневренного жилья, – пояснил
Николай Боровиков.

Как сообщает пресс-служба администрации города, пока документы на получение маневренного жилья представили лишь двое жильцов. Однако такое право сохраняется и за их соседями. Для подбора вариантов маневренного жилья жильцам пострадавшего подъезда  необходимо обратиться в отдел по жилищным вопросам департамента городского хозяйства с понедельника по четверг с 14 до 16 часов по адресу: пл. Ленина, 5, каб. 116. Телефоны: 607-278, 607-231, 607-372.