Уникальные технологии на благо северян

Политика и экономика

Архангельский опытный водорослевый комбинат – единственное в России предприятие, специализирующееся на глубокой переработке морских водорослей

Комбинат в следующем году отметит свое столетие. Исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников побывал на производстве и оценил его перспективы.

– Городские власти заинтересованы в совместной плодотворной работе на благо города и горожан. Мы готовим соглашение о дальнейшем сотрудничестве между администрацией Архангельска и опытным водорослевым комбинатом, – отметил Даниил Шапошников.

На предприятии работают более 200 человек, за последнее время в торговых центрах в различных районах города открыто восемь точек реализации продукции водорослевого комбината. Пункт продажи недавно заработал и в Москве, на Белорусском вокзале.

– Только наш комбинат добывает водоросли в бассейне Белого моря, в Карелии. На предприятии освоены и внедрены уникальные технологии, позволяющие выпускать медицинскую, пищевую и косметическую продукцию мирового уровня. Мы постоянно развиваемся, модернизируем оборудование. Готовим к запуску линейку вкусных и полезных чаев с добавлением ламинарии, – поделился планами директор водорослевого комбината Алексей Коротенков.

Гостям был также показан музей, в экспозиции которого представлены все вехи развития и становления предприятия.

На Маргаритинской ярмарке в сентябре этого года, который объявлен Годом экологии, будут представлены экологические продукты, производимые на Севере. Продукция Архангельского опытного водорослевого комбината займет достойное место на ярмарке, сообщает пресс-служба администрации города.