Новости
10.08
Поможем преодолеть лесные пожары!
10.08
Архангельские парашютисты-десантники направятся в Якутию для борьбы с лесными пожарами 
Сейчас в Якутии идет напряженная борьба с огненной стихией в лесах. Об этом в социальных сетях сообщил губернатор Александр Цыбульский. 

«Наши специалисты вместе с коллегами из 12 регионов страны будут тушить лесные пожары в Якутии», – отмечает Александр Цыбульский. – «До этого наши огнеборцы уже помогли победить пожары в Карелии. В Якутии же ситуация сложнее – огнем охвачено больше полутора миллионов гектаров леса. Усиление местных пожарных служб силами парашютистов-десантников из Северо-Западного и Уральского округов поможет Республике Саха нормализовать обстановку».

В Республику Саха будет направлен 21 работник парашютно-десантной пожарной службы из Архангельского, Березниковского, Верхнетоемского и Карпогорского подразделений Единого лесопожарного центра. Всего в республику будет переброшено более 120 парашютистов-десантников регионов Северо-Западного и Уральского округов. 

Усиление местных пожарных служб силами парашютистов-десантников из Северо-Западного и Уральского округов поможет Республике Саха нормализовать обстановку.

В лесах Поморья ситуация с лесными пожарами находится под постоянным контролем – на борьбу со стихией хватает и сил, и средств. За минувшую неделю в Архангельской области было зарегистрировано 10 лесных пожаров. Все они оперативно потушены в первые сутки. По данным региональной диспетчерской службы, на сегодняшний день действующих возгораний не зафиксировано. На этой неделе в Поморье прогнозируются дожди, поэтому ситуация не вызывает больших опасений.
Фото: Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
#
Фото: Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
по теме