Новости
13.08
Рыба моей мечты
Сколько стоит рыбная продукция на прилавках архангельских рынков.
Рыба – это один из ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион медики. За счет наличия в составе большого количества витаминов D и группы B, Омега-3 жирных кислот и селена рыба способна улучшать работу центральной нервной системы, улучшает память и внимание.

Многие горожане в поисках идеальной рыбы отправляются на архангельские рынки, которые, действительно, пестрят изобилием. Однако цены на некоторую продукцию вовсе не демократичные.

За килограмм свежей семги торговцы просят от 850 до 1300 рублей. А за 100 грамм атрибута новогоднего стола, красную икру, и вовсе 750 рублей. Морская форель из Мурманска стоит 850 рублей за килограмм. Богатый витаминами свежемороженый палтус обойдется северянам в 600 рублей за килограмм, а мезенская горбуша – в 370 рублей за кг, свежий судак – 350 рублей за кг, треска – 300 рублей за кг. Для тех, кто хочет сделать котлеты из трески, но не хочет возиться с чисткой рыбы предлагают приобрести филе. Его стоимость 650 рублей за килограмм.

– Наши покупатели охотно берут такую рыбу, как щука, судака, лещ, форель. Из щуки делают заливное, уху, котлеты. Говорят, очень вкусно, – рассказывает продавец Наталья.

Любителям копченостей тоже есть, где разгуляться. Стоимость палтуса – 950 рублей за кг, омуля – 750 рублей за кг окуня холодного копчения – 650 рублей за кг, горячего – 550 рублей за кг.

Продавцы отмечают, что очень сильно подорожала печень трески в жестяных банках, которую люди раньше активно покупали на салаты. За баночку теперь придется отдать 380 рублей.

Любопытно, что весьма «кусачие» цены на продукцию северян не отпугивают, они стройными рядами подтягиваются на местные рынки в поисках рыбы своей мечты.
#
по теме