Новости
2.09
У Архангельска есть поддержка Цыбульского
2.09
В столице Поморья за дополнительные средства ремонтируют 22 улицы
Правительство региона выделило Архангельску 189,4 миллиона рублей на ремонт дорог.

На эти деньги дополнительно  ремонтируют   22 улицы общей протяженностью более 10 километров.  
В рамках контракта с подрядной организацией ЗАО «АГСУМ» на участках, определенных для ремонта, выполняется замена асфальтобетонного покрытия проезжей части с использованием износостойкого материала ЩМА-20 и замена 180 люков на современные – с плавающей конструкцией.  

Сегодня работы ведутся на четырех дорожных объектах – на улицах Шкулева, Адмирала Макарова, Зеньковича и Пирсовой.  Как с поставленной задачей справляются дорожники и устраивает ли качество ремонта жителей Цигломенского и Исакогорского округов, в ходе рабочей поездки узнал глава Архангельска Дмитрий Морев. Вместе с ним в проверке качества приняли участие депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном Собрании Иван Новиков, его коллега депутат Евгений Ухин, а также депутаты Архангельской городской Думы Владимир Хотеновский  и Ростислав Васильев. 

Практически на всех объектах, которые посетил глава, дорожники уже провели фрезерование и уложили выравнивающий слой асфальта. На самом протяженном участке – улице Пирсовой, где подрядчику предстоит уложить более 6,6 тысячи квадратных метров нового полотна, ремонта не видели с 70-х годов прошлого столетия.  Здесь не только уложат асфальт, но и восстановят тротуар. Юлия Симонова, Олеся Романова и Ольга Шувалкина встретили Дмитрия Морева на объекте. Рассказали, что они, безусловно, рады проводимому ремонту, но и другие улицы поселка в нем нуждаются. Некоторые из них давно стали уже непроходимыми, по ним и одному-то взрослому не пройти, а они везут детей в колясках, ведут их в сад или школу.  

Кроме того, жители поселка попросили при укладке асфальта предусмотреть устройство так называемых лежачих полицейских в районе детской площадки. 

Еще один вопрос, волнующий жителей поселка: будет ли отремонтирована часть дороги, примыкающая  к трассе М8? Она принадлежит Приморскому району и тоже находится в ужасном состоянии. Глава города пообещал найти решение. Кроме того, Дмитрий Морев рассказал жителям поселка, что в следующем году вдоль отремонтированной дороги будет смонтирована линия уличного освещения. 

Большой фронт работ предстоит выполнить дорожникам и на улице Шкулева – от улицы Октябрьской – до Циолковского. Общая площадь полотна здесь составляет почти 2,3 тысячи квадратных метров. Глава города обратил внимание руководителя подрядной организации на то, что на всех объектах, где есть контейнерные площадки, как и на этой улице, необходимо предусмотреть удобные скаты, чтобы контейнеры могли выкатывать для очистки их от мусора. 
Кроме того, депутаты обратились к Дмитрию Мореву с предложением предусмотреть со следующего года ремонт подъездных дорог к детским садам и школам.

– Здесь, например, необходим ремонт дороги к школе № 27. Мы видим, что программа по ремонту дворовых проездов успешно реализуется, теперь необходимо обратить внимание на дороги, ведущие к социальным объектам: школам, детсадам, учреждениям допобразования, культуры и спорта. Этому приоритетному направлению необходимо уделить максимум внимания при формировании бюджета на следующий год, – подчеркнул депутат Госдумы Дмитрий Юрков.
Иван Новиков напомнил, что одна из обязанностей народных избранников – контроль за реализацией наказов избирателей.

– Впервые за долгие годы в областном центре заработала отдельная муниципальная программа по ремонту дворов. На ее реализацию было направлено порядка 50 миллионов рублей. Это собственные средства муниципалитета. У Архангельска сегодня есть еще и очень большая поддержка губернатора Александра Витальевича Цыбульского,  и ежегодно город  получает дополнительные средства – как на благоустройство, так и на ремонт дорог. 

Радует, что администрация города на проблему смотрит комплексно. Если в пример приводить ремонт дороги в Пирсах, то здесь еще и тротуар восстановят, а в следующем году сделают освещение, сопутствующие съезды, знаки, разметку и так далее.   Считаю, что администрация Архангельска, получая дополнительные средства, грамотно расходует их на самые болезненные участки, – подчеркнул Иван Новиков. 

Подводя итог рабочей поездки, глава города Дмитрий Морев подчеркнул, что задача администрации и подрядной организации – выполнить работы до конца сентября, пока погода позволяет работать быстро и качественно. 

#
по теме