Новости
2.09
Новая планка для образования
2.09
В новой школе на 860 мест на улице Воронина в округе Варавино-Фактория будут применены новаторские идеи формирования образовательного пространства
Ход строительства сегодня проинспектировали глава Архангельска Дмитрий Морев, председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова, а также депутат Архангельской городской Думы Ростислав Васильев. 

По контракту подрядчик должен завершить работы не позднее 15 декабря этого года. Представитель подрядчика 
Николай Нифанин показал просторные классы и холлы, светлые залы для занятий спортом и проведения школьных мероприятий, медицинские кабинеты. 

– Сейчас внутри здания штукатурятся стены, монтируется плитка, укладываются керамогранитные полы. Полностью выполнены работы по наружным тепловым сетям, водопроводу, – отметил Николай Нифанин. – Масштабные работы развернулись по благоустройству территории, выполнено порядка 50 %. Приступили к озеленению и монтажу ограждения. 
Вскоре у школы появятся современный стадион с резиновым покрытием, площадки для игровых видов спорта и парковая зона. Сейчас на стройке трудится 114 рабочих. 

Валентина Сырова высоко оценила увиденное на объекте строительства: 

– В помещениях уже есть стены под финальную отделку, плитка на полу. Все идет в деловитом, плановом и штатном режиме. Главное, чтобы погодные условия не помешали выполнить запланированное благоустройство территории около школы. За короткий период был выполнен большой объем работ, хочется пожелать подрядчику не сбавлять темп, – рассказала Валентина Сырова. 

Появление современной школы на 860 мест стало возможно в рамках нацпроекта «Образование». 

– Мы очень ждем эту современную и комфортную школу. И то, что она будет лучше всех, – это точно. Благодаря проекту дети стремительно растущего округа Варавино-Фактория смогут учиться в одну смену. Здесь будет большой современный спортзал, актовый зал, библиотека, медкабинеты. Здесь применено много новаторских идей с целью формирования современного образовательного пространства. Школа строится не под ключ, подрядчик возводит здание и благоустраивает территорию. Оборудование мы будем закупать отдельно. Сейчас совместно с министерством образования прорабатывается его перечень, чтобы начать конкурсные процедуры. Этой школой по праву будет гордиться Архангельск, – подвел итог поездки Дмитрий Морев. 

Глава города подчеркнул, что строительство идет в графике, уже выполнено 80 %. Есть рабочие проблемы, но они будут решены. Сейчас необходимо плотно взаимодействовать заказчику и подрядчику, чтобы не было промедлений в работе.

#
по теме