Новости
2.09
Площадка у Исакогорского ДЮЦ обретает очертания
2.09
Общественное пространство у Исакогорского детско-юношеского центра  должно было преобразиться до 1 октября 2020 года. 

Проектом предусмотрено строительство двух зон  – для спортивных турников и воркаута с покрытием из резиновой крошки, баскетбольную и волейбольную площадки и футбольное поле с покрытием из искусственной травы. Кроме того, на территории необходимо было обустроить новые тротуары, проезд и автостоянку, выполнить озеленение. С задачей подрядчик не справился, поэтому контракт с ним был расторгнут в одностороннем порядке. В этом сезоне благоустройство продолжено. 

С представителями подрядной организации, завершающей работы на объекте, –  ООО «Экопром» – встретился глава Архангельска Дмитрий Морев в ходе рабочей поездки в Исакогорский округ.

Руководитель работ на объекте Иван Джури рассказал главе города, что на сегодняшний день выполнено асфальтирование всех участков, а также укладка резинового покрытия на волейбольной площадке. Сейчас рабочие занимаются планированием территории и ее отсыпкой под футбольное поле. 

Рассказал также и о проблемах. Так, при проверке смонтированной предыдущим подрядчиком торшерной линии освещения выяснилось, что несколько ее участков не функционируют. Также отсутствуют сами опоры и светильники, не предусмотрена точка подключения самой линии освещения.  По мнению главы округа Валерия 
Авдеева,  следует в экстренном порядке разработать отдельный проект для устройства освещения и провести новую линию – так можно быть уверенными в качестве работы. 

Глава округа также отметил, что выделенных в этом году средств недостаточно для завершения всех работ. А сделать предстоит еще не мало: установить ограждение для волейбольной и баскетбольной площадок, а также футбольного поля. Нужны средства на установку спортивных и игровых элементов, малых архитектурных форм и на планирование газонов. 

Депутат областного Собрания Евгений Ухин отметил, что необходимо в срочном порядке решать вопрос дополнительного финансирования. Часть средств он готов выделить из своего депутатского фонда, остальные необходимо закладывать с бюджет следующего года.

#
по теме