Главное
17.06
Газ придет в дома Цигломени
17.06
Природный газ – в дома левобережья: дан старт строительству газопровода Рикасиха-Исакогорка

В районе поселка Луговой сварили первый стык нити межпоселкового газопровода от ГРС «Рикасиха» до станции Исакогорка. В знаменательном событии приняли участие и. о. губернатора Поморья Алексей Алсуфьев и глава Архангельска Дмитрий Морев.

В сентябре 2020 года была подписана новая программа развития газоснабжения Архангельской области. Этому предшествовала большая подготовительная работа и проектирование газопровода Рикасиха-Исакогорка. Сегодня начались работы по строительству – рабочие сварили первый стык.

– В ближайшие полтора года мы будем наблюдать, как более 37 км трассы пройдет по левому берегу и Приморскому району. Более 20 мазутных, угольных котельных перейдут на газ, снизится тариф на тепло и горячую воду. Более комфортными станут условия жизни порядка пяти тысяч жителей. Мы благодарны ПАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз». Поздравляем с этим событием и ждем результата к концу 2022 года, – отметил в своем приветственном слове и. о. губернатора Поморья Алексей Алсуфьев.

На федеральном уровне уже принят закон, который предусматривает, что от газовой трубы в населенном пункте до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства.
– На правом берегу Архангельска сети газоснабжения уже подведены и продолжают развиваться. А сейчас, новым проектом, мы подсоединяем к газу жителей левого берега. Это инвестиции в экономику города, дополнительный стимул для наших производств, стабильный источник топлива для наших котельных, и это газ в дома архангелогородцев. Сегодня большое событие для нашего города, – подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Инвестиции ПАО «Газпром» на период с 2021 по 2025 год составят 3,8 млрд рублей: будут созданы условия для газификации в Архангельске и семи районах области.
Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский, природный газ – это самый экономичный и экологичный вид топлива, на который с удовольствием переходит большинство домовладений.

#
по теме