Главное
14.07
Первая модельная библиотека в Архангельске
14.07
Она станет совершенно новым эксклюзивным пространством для детей и молодежи 
Сегодня в здании библиотеки им. Коковина идет второй этап капитального ремонта. На первом этапе была выполнена замена инженерного оборудования, масштабная перепланировка помещений и реализованы работы по современному зонированию помещений. В этом году реализация проекта по преобразованию библиотеки продолжилась – подрядчик выполняет отделочные работы. 

Сегодня на объекте побывали заместитель руководителя аппарата заместитель руководителя аппарата администрации Светлана Скоморохова, начальник управления культуры Наталья Зарубина, директор централизованной библиотечной системы Светлана Чехова. 

Представитель компании-подрядчика СК «Константа» Денис Русов рассказал, что работы выполняются согласно графику - сейчас идет укладка напольной плитки, штукатурка и шпаклевка стен, монтаж и покраска потолков. 

Светлана Скоморохова отметила, что на ремонт детской библиотеки из городского бюджета было выделено 7,5 миллиона рублей. 

Отделочные работы должны быть завершены 16 августа. А затем в обновленной библиотеке начнется монтаж и установка мебели и оборудования. На их закупку из федерального бюджета по нацпроекту «Культура» выделено 5 миллионов рублей. 

Светлана Чехова рассказала, что в результате этой модернизации Архангельск получит первую модельную библиотеку, в которой будут созданы уникальные пространства. Это и «Арктический остров» - пространство-лекторий с научно-познавательной литературой, и ЭКОпространство «Детская веранда» для занятий и мастер-классов с дошколятами, и Центр культуры и анимации, зал художественной литературы и многое другое. В новом свете предстанет и музейно-выставочное пространство «Детство в Соломбале», посвященное произведению Евгения Коковина.

Ирина Колесникова
Фото: Павел Кононов
#
Ирина Колесникова
Фото: Павел Кононов
по теме