Главное
2.08
Подрядчик снова сорвал сроки
2.08
«Единая Россия» ужесточит контроль за строительством ФОКОТа у 17-й школы

Капитальный ремонт стадиона у школы №17, а вернее преобразование его в физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ), началось в июле прошлого года. Работы планировалось выполнить в два этапа, а в сентябре 2020 года на территории школы должно было появиться футбольное поле с искусственной травой, беговые дорожки – круговые и прямые, зоны воркаута и стритбола, уличные тренажеры. Средства на строительство ФОКОТа были выделены из федерального и регионального бюджетов по инициативе партии «Единая Россия». 

Однако, прошел год, а работы на объекте до сих пор не завершены. Более того и сегодня подрядчик в спешном порядке устраняет многочисленные недостатки. Из предыстории вопроса известно, что причин, по которым объект еще не сдан, несколько. Во-первых, поздно был проведен аукцион по определению подрядчика – в июле. Во-вторых, проект был подготовлен с ошибками — в него не вошли дренажные работы и освещение.

На прошлой неделе на строительстве спортивного объекта с очередной инспекцией побывал Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном собрании Иван Новиков.
По итогам осмотра уже установленного оборудования, искусственного покрытия на футбольном поле и пока еще довольно большим объемом работ, которые еще предстоит выполнить подрядчику, партийный лидер отметил, что проблемы на объекте остаются.

«Работы на ФОКОТе у нас на жестком партийном контроле. У подрядчика и заказчика серьезные разночтения и в сроках сдачи объекта, и в качестве выполненных работ. Мы уже вызывали и тех, и других на площадку с участием федерального Министерства спорта. Региональное правительство также внимательно наблюдает за тем, как исправляются ошибки, которые были выявлены в прошлый визит.
Мы совместно с городской администрацией тоже практически в ежедневном режиме осуществляем контроль на этом объекте, очень надеюсь, что ситуацию удастся преломить.

Справедливости ради стоит отметить, что динамика, хоть и слабая, но видна. Остаются претензии к качеству работ, но мы добьемся положительного результата, потому что для города и города — это очень важный объект», – подчеркнул Иван Новиков.

Он напомнил, что основные работы подрядчик должен был завершить до 1 августа, но снова с поставленной задачей не справился. Поэтому уже в ближайшее время будет организовано второе селекторное совещание с участием экспертов Минспорта РФ.

«Будем разбираться, почему подрядчик снова отстает», – резюмировал Иван Новиков.
#
по теме