Главное
14.09
Благоустроенный сквер возле АГКЦ - открыт
14.09

Объект создан в рамках программы «Комфортная городская среда». 

Благоустройство завершилось уже в конце июня, и в теплые летние месяцы горожане уже могли здесь отдыхать.

«Сегодня прилегающая к нашему КЦ территория облагорожена, а не напоминает заброшенный участок, поросший кустарником. Теперь здесь красивые дорожки, удобные скамейки, и все лето мы наблюдали, как жители уже с утра занимали там местечки, читали, отдыхали, гуляли с детьми. Очень приятно, что сквер напротив нашего учреждения помогает создавать ощущение культурного пространств», — отмечает директор АГКЦ Ольга Абакшина.

Подрядчик уложил здесь дорожки из прочной тротуарной плитки, а дополнительные выполнил в гранитном отсеве. Такое дизайнерское решение — частая практика, оно создает разнообразие и придет пространству «мягкость». В регионах с сильными морозами отсев не разрушается, а в дождливую погоду остается сухим. Центр сквера украшает клумба с многолетними растениями, оформленная большими камнями. Вокруг – удобные скамейки.

В празднике открытия обновленного сквера приняли участие заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников, председатель местного отделения Союза машиностроителей России Александр Спиридонов.

«Радует, что такие события, как сегодняшнее открытие сквера, происходят все чаще и чаще в Архангельске. Только лишь в эту субботу мы открываем пять общественных территорий, все они были благоустроены по программе формирования комфортной городской среды. Кто в этом принимал участие? Именно мы с вами, поскольку голосовали за территории, которые сегодня преобразились. И чем больше мы будем проявлять гражданскую активность, тем больше скверов и парков Архангельска будут красивыми и приятными для прогулок и отдыха. Сюда будет приятно приходить и старшему, и младшему поколению - подышать свежим воздухом, погулять с детьми. Поэтому сказать спасибо хочется в первую очередь вам - за участие», - обратился к горожанам Александр Спиридонов.

С открытием мини-сквера гостей праздника поздравил Даниил Шапошников.

«Администрация Архангельска планомерно занимается вопросами благоустройства города. Сегодня мы открываем пять новых общественных пространств, а всего в этом году сдадим их больше десяти. И мы не забываем другие наши локации. Вы видите, как преобразилась набережная, сейчас идет реконструкция Чумбарова-Лучинского, причем не только самой улицы, но и фасадов домов. В следующем году мы продолжим эту работу, и уже сейчас ведем проектирование девяти новых территорий, - поприветствовал горожан Даниил Шапошников. - Новый сквер, на мой взгляд, получился очень удобным. Я часто прохожу мимо этой территории и вижу, что еще до официального открытия здесь всегда было много людей, скамейки постоянно заняты, гуляют семьи с детьми, и это замечательно».

На празднике открытия сквера горожан встречала цирковая студия, ростовые куклы, барабанщики из группы «Батукада», студии танца «Гран-При» и «Апельсин», вокалисты коллективов «Консонанс» и «Риальто». На торжество пришли десятки горожан. Как заметила местная жительница Тамара Свиридова, новый сквер востребован не только как место отдыха, но и как дополнительная площадка для творческих проектов АГКЦ.

#
по теме