Главное
14.09
Сквер на Никольском - самый масштабный объект
14.09

На его обустройство потратили порядка 40 миллионов рублей

Эта территория — самый дорогостоящий объект этого года: на его обустройство потратили порядка 40 миллионов рублей, выделенных по инициативе партии «Единая Россия».

Заброшенное пространство в последние годы находилось в запущенном состоянии. Но теперь это полноценный сквер: с обилием зелени, прогулочной, спортивной, детской игровыми зонами, малыми архитектурными формами, современными опорами освещения.

С открытием нового сквера соломбальцев поздравил глава города Дмитрий Морев.

«Очень приятно видеть здесь так много людей. Я хорошо помню это место до того, как мы стали его благо устраивать. Здесь торчал одинокий ржавый флагшток, а все остальное было в зарослях. И вот за довольно короткий период здесь получился очень хороший сквер. Мне кажется, он лучший из тех, что мы сделали в этом сезоне. Он большой, зелёный, с хорошей инфраструктурой, отлично спланирован. Я надеюсь, это место отдыха принесет вам много хороших эмоций и вы с удовольствием будете проводить здесь время со своими семьями. Не надо забывать, что на этом в текущем году для Соломбалы не завершается благоустройство. До конца года мы должны отметить открытие Белого сквера, также в ближайшее время начнется обустройство сквера на площади Терехина. Все это внесет большую лепту в благоустройство этого района», - подчеркнул Дмитрий Морев.

Губернатор Александр Цыбульский поддержал предложение Дмитрия Морева установить в центре парка большую ель, которая станет центром новогодних гуляний.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в облсобрании Иван Новиков отметил, что соломбальцы старшего поколения при встречах не раз обращали внимание, что лет 30 назад, когда школа, работавшая в то время под номером № 50, функционировала, территория представляла собой настоящий парк отдыха. Здесь были и спортивные площадки, и аллеи со скульптурными композициями, работала даже карусель по типу «Орбиты», и не одна. Но когда учебное заведение закрылось, парк забросили, и территория превратилась в место для выгула собак.

 

«Хорошо, что парк возродили. Для жителей Соломбалы это долгожданное событие. Я помню, каким он был — красивым, зеленым, и здесь кипела жизнь и зимой и летом. Теперь, уже как молодая бабушка, буду часто здесь бывать. Площадки сделаны добротные, покрытие безопасное уложено, пространства очень много, думаю, малышне понравится», — поделилась местная жительница Ольга Соснина.

На открытии сквера с программой «Музыка садов и парков» выступил городской духовой оркестр им. В. Н. Васильева. Творческие коллективы КЦ «Соломбала-Арт» подготовили шоу Архангельского Снеговика для всей семьи. Благоустроен сквер благодаря национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». А название ему выбрали горожане - по итогам народного голосования этот парк будет называться Никольским.

«Я сегодня побывал на открытии всех общественных территорий. Радует, что в Архангельске появились современные и комфортные места для культурного отдыха горожан. Надеюсь, что сегодня положено начало хорошей традиции – в сентябре открывать обновленные парки и скверы», - подчеркнул Александр Цыбульский.

В церемонии открытия приняли участие председатель Архангельской гордумы Валентина Сырова , руководитель местного отделения Союза машиностроителей Александр Спиридонов.

#
по теме