Общество
13.07
В Соломбале приступили к созданию «Белого сквера»
13.07
Подрядчик завозит материалы 

Напомним, сквер у культурного центра «Соломбала-Арт» — это дополнительная территория, которая будет благоустроена в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Так, общественное пространство будет начинаться с входной арки на центральной аллее. Минуя ее, гости попадут на уютную площадь, с обеих сторон от входа планируется установить навесы, обустроенные стационарными скамьями и столиками. Все малые формы будут украшены узорами с растительным природным мотивом. Центральная аллея условно разделит территорию на две части – активную и тихую.

Проектом также предусмотрены площадки для детей младшего и среднего возраста. Эти зоны разграничены не только по возрастным критериям, но и по смыслам. В правой части сквера среди березовой рощи расположится зона для тихого отдыха – небольшой зеленый островок, где под сенью листвы можно насладиться любимой книгой или просто послушать шум природы. А если захочется прогуляться, извилистые деревянные дорожки непременно приведут к «Волшебному дереву» – так называется еще одна зона отдыха.
Рядом с библиотекой разместится пространство, напоминающее открытую веранду летнего кафе. Это литературный дворик, его территория полностью закрыта навесом, который защитит посетителей от любых осадков и солнечного света.

На реализацию проекта сквера у КЦ «Соломбала-Арт» с учетом организации дренажа направят 82 миллиона рублей.

Ирина Колесникова
#
по теме