Общество
13.07
ОНФ считает качественным благоустройство у школы №77
13.07

На днях эксперты вместе с заместителем руководителя аппарата администрации Светлана Скоморохова проверили ход работ 

Участие в проверке приняли также представители подрядчика, технического надзора и проектировщика проекта благоустройства.

Напомним, здание школы на Бакарице было капитально отремонтировано в прошлом году. Теперь современный вид получит и территория вокруг него. Работы по благоустройству масштабные и дорогостоящие, поэтому проект разделен на три этапа.

В ходе первого этапа будет выполнено обустройство проездов и пешеходных подходов вокруг здания школы на улице Адмирала Макарова. Также заменят часть ограждения. Деньги на реализацию первого этапа проекта в размере 10, 7 миллиона рублей по инициативе главы Архангельска Дмитрий Морева были выделены из городской казны.
Работы по благоустройству территории школы начались в июне, а закончиться должны до 15 августа.

Проверяющие отметили, что все работы идут по плану и подрядная организация выполняет их качественно. С этим согласились и эксперты ОНФ. Они также обратили внимание директора школы Ильи Иванкина и представителей подрядчика на то, что при ремонте школьных проездов лучше заменить крупнозернистый асфальт на мелкозернистый. А также рекомендовали при их отсыпке отслеживать толщину слоев песка и щебня. Это позволит сэкономить бюджетные средства.

Илья Иванкин в свою очередь подчеркнул, что ход работ по благоустройству пришкольной территории находится на постоянном контроле администрации школы и подрядчик соблюдает их график. Директор образовательного учреждения также отметил, что вторым этапом благоустройства станет озеленение и установка спортивных площадок.

 

 

Ирина Колесникова
#
по теме