Общество
21.07
Для детской площадки на улице Химиков, выбрали красочное яркое покрытие
21.07
Подрядчик на днях начнет монтаж основания под игровой комплекс на благоустраиваемой территории. 
Напомним, общественное пространство на улице Химиков – рядом со спорткомплексом им. Личутина - преображается сегодня благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и воле жителей Северного округа. Именно они обеспечили победу этой территории в рейтинговом голосовании по отбору общественных пространств для благоустройства в 2021 году. 

Как рассказала председатель Общественного совета Северного округа Валентина Попова, работы на объекте благоустройства продолжаются. 

«Подрядчик выполняет устройство опалубки под бетонирование фундаментов опор торшерной линии и для установки малых архитектурных форм. Также продолжаются работы по устройству основания под тротуарную плитку и установку бортового камня. Кроме того, сегодня идет подготовка основания под устройство резинового покрытия на игровых площадках», – рассказала Валентна Попова. 

Она также отметила, что буквально вчера состоялась встреча с представителями подрядной организации. Участие в ней приняли округа Николай Боровиков и депутат Архангельской Гордумы Иван Воронцов - обсудили и согласовали предложенные цветовые решения для резинового покрытия на игровых зонах и выбрали кустарник для посадки. 

Дело в том, что в проектно-сметной документации цвет травмобезопасного покрытия для игровых площадок не определен. Подрядчик же предложил сделать его более ярким красочным. Конечно, с таким предложением участники встречи согласились. 
Напомним, согласно проекту в сквере будут оборудованы две игровых зоны с резиновым покрытием, пешеходные дорожки, торшерная линия уличного освещения, установлены скамейки и урны, по периметру будет смонтировано ограждение и высажен кустарник. 

Сметная стоимость проекта – 21 миллион рублей.
Ирина Колесникова
#
по теме