Общество
22.07
Главное, чтобы жителям нравилось
22.07
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Юрков с рабочей поездкой побывал в округе Варавино-Фактория
Парламентский контроль – это не только мониторинг эффективности принятых законодательных инициатив и разработанных для их реализации механизмов. Одна из важнейших его функций это контроль за реализацией национальных проектов, государственных программ и освоения бюджетных средств. Но главное, чтобы эффект от этой большой работы по развитию территорий положительно оценивали люди, считает депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков.

В аллее вдоль Ленинградского проспекта - от улицы Никитова до улицы Русанова - завершаются работы по асфальтированию карманов, куда вскорости установят парковые скамейки. Их будет 12-ть.

Глава округа Варавино-Фактория Сергей Богомолов рассказал, что благодаря этим работам соединятся два общественных пространства – сквер им. Грачева и парк у Ломоносовского ДК, где сегодня идут работы по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

- Аллея очень популярна среди жителей округа – здесь прогуливаются люди пожилого возраста, семьи с детьми. Старые скамейки, много лет назад установленные в аллее, разного дизайна, имеют устаревший вид и установлены прямо на газоны, поэтому было принято решение заменить их на современные и комфортные. А под них заасфальтировать специальные карманы, - отметил глава Варавино-Фактории.

Как сообщил Сергей Богомолов, все парковые диваны закуплены в прошлом году и доставлены в Архангельск. Стоимость асфальтирования составила около 500 тысяч рублей. Карманы будут готовы до 1 августа в рамках программы «малых дел».

Кстати, старые скамейки по возможности отремонтируют и покрасят, чтобы установить на других участках.

Качественно ли выполняются работы, довольны ли жители округа? На эти вопросы постарался найти ответы в ходе рабочей поездки в округ Дмитрий Юрков. Он не только встретился с его главой Сергеем Богомоловым, подрядчиками, но и пообщался с активными жителями.

Так, работы в аллее выполняет компания «Спецтранс», которая сотрудничает с администрацией округа Варавино-Фактория с 2007 года и выполняет работы по благоустройству и содержанию. Об этом парламентарию рассказал гендиректор компании - подрядчика Максим Ропотов.

Жители положительным переменам в округе тоже рады. Они рассказали парламентарию, что с воодушевлением следят за развернувшимися работами возле Ломоносовского ДК и довольны, что теперь, прогуливаясь от парка до сквера у ДК, можно будет присесть и с комфортом отдохнуть.

- Убежден, что для власти крайне важно выстраивать работу в соответствии с потребностями и приоритетами жителей. Согласитесь, невооруженным взглядом видно, как буквально за последний год преобразился Архангельск и вдвойне приятно, что городская администрация не забывает включать в благоустройство и округа. Надеюсь, что эта аллея тоже получит развитие – сегодня жители говорили о том, что хотели бы видеть здесь не только скамейки, но может быть еще и качели или какие-то малые архитектурные формы, - отметил Дмитрий Юрков.
Ирина Колесникова
#
по теме