Общество
22.07
В Архангельске ремонтируют дворовые проезды
22.07
Ход реализации нацпроекта «Жилье и городская следа» в Архангельске депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков обсудил с представителями городских властей.
По предложению администрации Архангельска в этом году более 45 миллионов рублей дополнительно было выделено на ремонт дворовых территорий и проездов к домам.

Кроме того, по решению региональных парламентариев, Архангельску, как областному центру, было выделено 100 миллионов рублей. Из них 60 миллионов будут направлены ремонт внутридворовых и внутриквартальных проездов.

Работы уже идут полным ходом. Начались ремонты во дворах на улицах Холмогорская, 16, 16.1, Почтовая, 21. Фрезерование покрытия выполнено на дворовой территории по ул. Гайдара, 44.

Асфальт уложили на проездах по ул. Тимме, 16, к.1, 18, Бадигина, 20, пр. Обводный канал, 97. Обновлено покрытие на въездах к зданию по ул. Свободы, 27, между домами №12 по проезду Сибиряковцев и №2 по ул. Тыко Вылки.

В планах на ближайшее время укладка асфальта на территории подъезда к речному вокзалу и жилым домам, асфальтирование территорий на ул. Добролюбова, 30, ул. Целлюлозной, 22, Воскресенской, 102, 105. Работы планируется завершить до 15 августа.

Буквально на днях новый асфальт уложили на участке проезда, который ведет к жилым домам и городской поликлинике №4.
Идет ремонт внутридворового проезда и на улице Воронина, 53. На объекте на днях побывали депутат Государственной Думы Дмитрий Юрков и глава округа Майская горка Алексей Ганущенко. Оценили качество асфальтирования и поговорили с жителями.
Член совета дома Татьяна Разорвина отметила, что двор был в ужасном состоянии и асфальт не ремонтировался здесь больше 20 лет. Тому, что асфальтовое покрытие ремонтируют, все жильцы, безусловно, рады, но опасаются за качество работы – уж больно быстро подрядчик справляется с задачей. Но самое главное, отмечают люди, то, что во дворе отремонтировали дренажно-ливневую канализации в ходе ремонта проезда и он наконец-то избавится от луж. Также в план работ входит замена бортовых камней.

Что касается качества асфальтового покрытия, то глава округа заверил жильцов дома в том, что по окончании работ в обязательном порядке будет проведена экспертиза. К слову, в приемке работ они тоже могут принять участие и озвучить свои замечания.
Председатель совета ветеранов Лесозавода №3 Алевтина Чертова заметила, что дорожники оставляют много мусора, в том числе на газонах.

Глава округа отметил, что в соответствии с условиями контракта, по окончании работ подрядчик должен будет убрать весь строительный мусор, а в завершение здесь поработает специальная техника для очистки двора от асфальтовой крошки.

Дмитрий Юрков отметил, что федеральный бюджет и далее будет выделять средства регионам и муниципальным образованиям на решение проблем благоустройства наших городов и посёлков.
«Финансирование нацпроекта по городской среде прописано до 2025 года. Это хорошая инициатива, востребованная на местах и должна быть продолжена», -считает Дмитрий Юрков.
Ирина Колесникова
#
по теме