Общество
22.07
Екатерина Прокопьева обратилась к Министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву
22.07

Председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева направила обращение к Министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву

Спикер областного собрания обратилась  с предложением изыскать возможность увеличения лимита бюджетных средств для предоставления субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства в Архангельской области.

Учитывая объективные факторы, с середины 2020 года значительно выросли цены на корма, минеральные удобрения, запасные части к технике и оборудованию, в то время как государственная поддержка сельскохозяйственных предприятий региона за счет средств федерального бюджета ежегодно уменьшается. В 2021 году она сократилась почти на 50 процентов по сравнению с 2016 годом, на 17 процентов по сравнению с 2020 годом.

«Сокращение финансирования может привести к закрытию отдельных сельхозпредприятий. А это очень негативно отразиться на социальной и экономической обстановке в регионе. На мое имя приходит большое количество писем от руководителей сельхозпредприятий, которые обеспокоены сложившейся ситуацией. И своими силами здесь не обойтись, необходима поддержка из федерального бюджета», – пояснила Екатерина Прокопьева.

#
по теме