Общество
23.07
В июне в Архангельске работали 68 лагерей с дневным пребыванием
23.07
Все детские площадки работали в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.
Об итогах работы первой смены лагерей с дневным пребыванием детей шла речь на заседании межведомственной комиссии по обеспечению отдыха детей в каникулярное время. В июне работали 68 лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнуло 4464 школьника.

По информации отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области эффективность оздоровления детей в областном центре составила 86,2%.

Стоимость набора продуктов питания в дневных лагерях составляет 148,85 руб. в день для всех категорий детей. Особое внимание при организации летней кампании было уделено отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году на летних площадках отдыхало 730 детей такой категории. Среди них сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из малоимущих семей, состоящие на учете в КДН, ОВД.

Во вторую смену на территории города запланирована работа палаточного лагеря «Архангел» и детской площадки в Архангельском центре социальной помощи семье и детям.

Вся необходимая информация об организации отдыха детей в каникулярное время в МО «Город Архангельск» в 2021 году размещена на сайте Администрации МО «Город Архангельск»- http://www.arhcity.ru/. Баннер «Отдых детей в каникулярное время».
#
по теме