Общество
23.07
Александр Цыбульский отметил эффективность работы ЦУР
23.07
По мнению губернатора, ЦУР решает задачу по аккумулированию тех проблем, которые возникают в общественном поле

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский дал развернутое интервью телевидению,  в ходе которого отметил роль и значении Центра управления регионом в своей деятельности, на возможностях центра в части решения проблем населения.

 «Условно говоря, я оперативно, в течение 15 минут после появления проблемы на любой территории области получаю от ЦУРа информацию с ее описанием и тут же ставлю задачу ее решить», – сказал Александр Цыбульский. – «У меня нет возможности сидеть во всех соцсетях и бесконечно отслеживать, что и где происходит. ЦУР помогает мне быстро выявлять проблемы, это оперативная обратная связь».

ЦУР проводит социологические опросы, что помогает не только выявлять наиболее значимые проблемы, но и предоставлять главе региона аналитику по тем или иным вопросам. Но есть и более масштабные задачи, решение которых губернатор видит в тесном взаимодействии с Центром управления регионом.

«Я считаю, что мы должны идти дальше. ЦУР должен прогнозировать риски. Тогда мы превентивно сможем не допускать их возникновения, реагировать заранее. Это абсолютно прагматичная, утилитарная вещь – вовремя видеть и прогнозировать ситуацию на территории всей области. ЦУР еще развивается, но то, что он уже сегодня доказывает свою большую эффективность – это безусловно», – сказал губернатор.

#
по теме