Общество
27.07
Комплексный ремонт дворов по запросу горожан
27.07
Городские власти держат на постоянном контроле качество ремонта дворовых проездов в округе Майская горка в Архангельске 
Глава округа Майская Горка Алексей Ганущенко и депутат Госдумы Дмитрий Юрков проверили ход ремонта улицы Почтовая, что в поселке 3-го лесозавода. 

По словам заместителя директора компании-подрядчика ЗАО «АГСУМ» Руслана Карелина, работы ведутся сразу на трех объектах – во дворе домов №21 и 23, а также на улице Холмогорской. На Холмогорской работы подходят к завершению – подрядчику осталось уложить верхний слой асфальта. 

Всего в Майской горке общая площадь дворовых проездов, запланированных к ремонту, составляет 3 тысячи 300 квадратных метров. Работы включают фрезерование, выравнивание подстилающего слоя и укладку нового асфальтового покрытия. Также в условиях контракта прописана замена коммуникационных люков. Кроме того, подрядчик заменяет бортовой камень на тех участках, где он износился. Стоимость работ на выше озвученных участках составляет более 6 миллионов рублей. 

Дмитрий Юрков обратил внимание на то, что как только улучшается качество дорог, автомобилисты увеличивают скорость, а потому на той же Холомогорской улице следует предусмотреть установку так называемого лежачего полицейского. Муниципальный контракт этого не предусматривает, да и, кроме того, для установки сооружения требуется согласование с ГИБДД. Депутат ГД предложил главе округа взять этот вопрос на контроль. 

Встретился Дмитрий Юрков и с активными жителями поселка – членами окружного общественного совета и представителями одной из управляющих компаний – «Майский округ». Обсудили качество ремонта дворового проезда, возможность обустройства парковки во дворе, качество работы ливневки. 

Завершается также ремонт проезда к городской больнице №4 со стороны улицы Папанина. Здесь жительница дома №11, корпус 1 Нина Тепляшина рассказала, что она и ее соседи рады, что наконец-то, их чаянья услышала местная власть и проезд ремонтируют. Дело в том, что в прошлом году двор этого дома был отремонтирован в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», но из-за разбитого проезда к поликлинике благоустройство осталось незавершенным. Женщина пришла на встречу с главой округа и Дмитрием Юрковым поблагодарить власть за комплексный подход к благоустройству округа. 

Напомним, по предложению администрации Архангельска в этом году более 45 миллионов рублей дополнительно было выделено на целевую программу «Развитие городского хозяйства». Эти средства направлены на ремонт дворовых территорий и проездов к домам. Планируется, что работы будут выполнены на 20-ти объектах.
Ирина Колесникова
#
по теме