Общество
28.07
Новый детский сад «Веснушка» разместился в новом здании в Майской Горке
28.07
Его строительство стало возможным, благодаря национальному проекту «Демография» 
Округ Майская Горка является одним из динамично развивающихся микрорайонов областного центра. Здесь ведется не только активное жилищное строительства, но и появляются объекты социальной инфраструктуры. Весьма затянутым получилось возведение дополнительного корпуса детского сада № 186 «Веснушка» на улице Карпогорской. Его строительство началось еще осенью 2018 года, однако из-за нерасторопности подрядчика, ООО «Строительно-монтажное управление №1» (г. Саранск), строки сдачи объекта постоянно откладывались.

Тем не менее, администрация города приложила все усилия, чтобы город наконец-то получил этот важный социальный объект на 280 мест. Этим летом многострадальную стройку все-таки довели до конца.

Детство должно быть одним из самых запоминающихся моментов жизни: ярким, солнечным и познавательным. Снаружи «Веснушка» эту яркость передает с лихвой, а вот изнутри гостей встречают концептуальные воздушные шары, которые разместились на стенах. И.о. заведующего детским садом Анастасия Худякова говорит, что такой замысел обусловлен тем, что практически все дети задаются вопросом: «А почему люди не летают как птицы?».

«Познавательную деятельность нужно развивать с малых лет. Будем знакомить детей с цифрами, выполнять с ними логические задачи, развивать мелкую моторику, благодаря использованию на занятиях нейротренажеров. К слову, упражнения на этих тренажерах способствуют повышению продуктивности работы головного мозга, в нашем саду мы будем растить гением с пеленок», – говорит Анастасия Худякова.

Для юных воспитанников уже готовы светлые и просторные группы с эргономичной мебелью, мягким инвентарем и игрушками. В каждой группе – игровая комната, спальня, буфет, санузел, раздевалки. В саду будут функционировать прачечная с современным оборудованием, медицинский кабинет, спортивный и актовый залы.

«В спортивном зале есть шведские стенки, гимнастические скамейки, бревно, бумы, балансировочные дорожки для развития равновесия и координации движений. Для подвижных игр имеются мячи, клюшки для игры в флорбол, все для бадминтона. Для развития физических качеств, скорости и выносливости, у нас есть мешочки, набивные мячи, гантели и тренажеры, можно осуществлять индивидуальный подход к детям и развивать их», – отметила инструктор по физкультуре Елена Филимонова.

Любопытно, что воспитанники основного корпуса «Веснушка» – активные участники легкоатлетических эстафет и «Лыжни России». В этом году педагоги детсада «Веснушка» подготовили 34 воспитанника для сдачи норм ГТО и завоевали 21 золотой значок.

Сердце каждого детского сада – кухня. Не исключение и «Веснушка». Повара уже успели оценить новое оборудование. По душе пришлось автоматическое оборудование по чистке рыбы, духовка и душевая кабинка – так сказать ноу-хау дошкольного учреждения.

На прилегающей территории для безопасных прогулок: площадки с мягким покрытием, современное игровое оборудование, а также прогулочные веранды. Здесь газоны не только спланированы, но и засеяны специальной травой. У юных жителей округа Майская горка появился еще один комфортный и уютный островок детства.

			</div>
							<div class=
Фото: Павел Кононов
#
Фото: Павел Кононов
по теме