Общество
29.07
У школы 17 завершается создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа
29.07
Депутат Архангельской гордумы Вячеслав Широкий и заместитель руководителя аппарата администрации Архангельска Светлана Скоморохова проинспектировали завершение работ на обьекте. 
На объекте также побывал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном собрании, председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества, молодёжной политике и спорту Иван Новиков. Строительство обьекта осуществляется на средства бюджета, выделенные по инициативе Партии «Единая Россия». 

«ФОКОТ находится на постоянном партийном контроле и срыв сроков сдачи объекта для нас является серьёзным поводом для глубокого анализа причин. Спортивных обьектов по нашей партийной программе у нас много по всей области и задача состоит в том, чтобы сбоев при строительстве не было. Это касается и сроков сдачи и качества выполняемых работ. Важно выявить общие системные проблемы, чтобы продолжить строительство спортсооружений разного типа в рамках средств, выделяемых из бюджетов всех уровней. Сейчас мы видим, что здесь в Архангельске общими усилиями дело движется к завершению»

Председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт» Вячеслав Широкий отметил отставание по срокам в завершении строительства объекта, также есть замечания к подрядчику осуществляющему монтаж оборудования. 

Светлана Скоморохова отметила, что не решён вопрос с освещением площадки. Для этих целей необходимо изыскать в бюджете города 1,5 млн. руб. 

«Снова хочу поднять тему выполнения работ текущего и капитального характера на объектах социального значения. Считаю, что педагоги не могут быть инженерами и не способны спрашивать с подрядчиков за результат строительных работ в силу того, что они профессионалы в другой сфере. Делом строительства должны заниматься профессионалы», - считает Вячеслав Широкий. 

Стоит задача открыть ФОКОТ до начала учебного года.
#
по теме