Общество
29.07
Новый тротуар в Северном округе – быть или не быть?
29.07
 Тротуар вдоль улицы Титова зарос травой и регулярно затапливается, так как расположен ниже уровня дороги. Образуются лужи, некоторые настолько большие, что в них даже поселились утки.
Из-за этого тротуаром никто не пользуется, люди передвигаются по краю дороги. Там регулярно ходят родители с детьми в начальную школу No 37, а также студенты техникума в свое общежитие. 

«Вместе с коллегами-депутатами Михаилом Авалиани и Ольгой Синицкой, а также председателем Общественного совета Северного округа Валентиной Поповой мы неоднократно поднимали этот вопрос. Однако средства на ремонт тротуара в 2020 году перенаправили на ремонт тротуара на ул. Кольской, чтобы привести дорогу в надлежащий, законченный вид, поэтому деньги на ремонт тротуара на ул. Титова заложили в бюджет 2021 года. 

Однако если просто отремонтировать тротуар, то мы столкнемся с проблемой его подтопления, он провалится через несколько лет, и получится бессмысленная трата средств. Поэтому начинать необходимо с обустройства ливневой канализации вдоль улицы Титова. Нам удалось изыскать денежные средства в бюджете и начать работы в 2020 году, сейчас работаем над выделением денежных средств, а это без малого 2 900 000 рублей, чтобы привести ливневую канаву в порядок – укрепить стенки и проложить трубы», – отмечает депутат Архангельской гордумы Иван Воронцов.



#
по теме