Общество
2.08
Дмитрий Морев посетил объекты благоустройства
2.08
Масштабные работы по ремонту дворовых проездов, дворовых и общественных территорий развернулись в Октябрьском округе.
Во дворы, где асфальтовое покрытие не видело ремонта более 30 лет зашла дорожная техника – проезды ремонтируют быстро и качественно.

Именно на это обратил внимание глава Архангельска Дмитрий Морев в ходе традиционной субботней рабочей поездки. Участие в ней также приняли глава Октябрьского округа Алексей Калинин, представитель СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий Колотов, а также депутат городской Думы Вячеслав Широкий.

Этим летом обновленный комфортный двор получат жильцы дома №13 на улице Карла Маркса. А уже на этой неделе начнутся работы во дворе дома № 87, что на набережной Северной Двины. Преображается и пространство в сквере у кинотеатра «Мир». Здесь подрядчик закончил перекладку плиточных пешеходных дорожек. 

Пока еще не в комплексе, но такие долгожданные для горожан работы по ремонту дворовых проездов сегодня тоже в разгаре. Глава Архангельска побывал в уже отремонтированных дворах Октябрьского округа, а также вместе с представителем подрядчика проследил за ходом подготовки к асфальтированию большой дворовой территории на улице Воскресенская, 105.

- В этом году в городе стартовала программа по ремонту дворовых проездов. Мы планируем этим летом отремонтировать 20 объектов - из большого списка территорий на первом этапе выбраны самые проблемные дворы и проезды. Горожане приняли эту программу с воодушевлением. Мы, естественно, будем контролировать. Кроме того, подрядчик дает гарантию на выполненные работы в четыре года. В тех дворах, где ремонт завершен, на мой взгляд, асфальтирование выполнено качественно. Главное, чтобы людей это устраивало, - подчеркнул Дмитрий Морев.

Также глава не обошел вниманием детские площадки - в этом году администрации пришлось демонтировать во дворах детские площадки, отслужившие свой срок и ставшие опасными для детворы. Так, только в Октябрьском округе этим летом будет смонтировано четыре детских площадки именно там, где ранее они были демонтированы.
#
по теме