Общество
3.08
Бабушкины каникулы
3.08
Новый проект с таким названием реализует парусный центр «Норд» им. Ю. С. Анисимова
Здесь посчитали, что отдых, смена деятельности и новые впечатления нужны не только детям, но и представителям старшего поколения. 

Участникам мероприятия была предложена специальная разминка, ориентированная на развитие и поддержание гибкости суставов, а затем - мастер-класс по скандинавской ходьбе. Этот вид активности очень популярен в Архангельске, особенно среди людей старшего возраста, однако здесь важно соблюсти и правильную технику. Под руководством инструкторов по северной (скандинавской) ходьбе Ольги Копытовой и Александры Мишиной участники мастер-класса отрегулировали длину палок под свой рост, научились правильной технике движения и даже прошли свою первую «милю здоровья» по спортивной площадке парусного центра. А еще - получили памятные сертификаты, а также сувениры. Не обошлось и без романтичной прогулки по воде. 

«Удивительно, но многие участники мероприятия, прожив долгое время в Архангельске, впервые оказались в парусном центре. И конечно, им очень понравились красавицы-яхты, впечатлили белые паруса. Небольшая водная прогулка на гребной лодке по гавани сопровождалась рассказом об истории парусного центра, выдающихся яхтсменах, дальних плаваниях. Многие с ностальгией вспоминали, что когда-то в Архангельске в погожий день можно было взять гребную лодку напрокат и пройтись вдоль городской набережно», – рассказывает Александр Перепелкин, тренер по спортивному туризму. 

Ну а завершением «каникул» стала экскурсия на настоящую яхту, где гости узнали, как устроено судно, где находится камбуз, а где каюта, и научились вязать несколько простых, но полезных морских узлов.

Мероприятие «Бабушкины каникулы» состоялось при поддержке Министерства по делам молодежи и спорта Архангельской области в рамках конкурса проектов «Активное долголетие».
#
по теме