Общество
3.08
Пьяный водитель – преступник!
3.08
В Архангельске проходит профилактическое мероприятие «Территория» 
В Архангельске проходит профилактическое мероприятие «Территория» 

Сотрудниками дорожно-транспортной службы проверяют водителей для предотвращения аварий в состоянии алкогольного опьянения. 

Колонна сотрудников дорожно-транспортной службы встречает водителей при въезде в Архангельск. Патрули замечены на Краснофлотском мосту, а также на Талажском шоссе в районе развилки.

«Я смотрю, на мосту гаишники стоят, много. Всех подряд останавливают. Думаю, случилось что-то может. В итоге остановили, спросили документы и отпустили, пожелав хорошей дороги», – поделился автолюбитель. 

«В массовой проверке на дорогах города задействовано максимальное количество сотрудников ГИБДД, УУП и ППСП УМВД России по Архангельску. Основное внимание уделяется пресечению грубых нарушений: управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, не имеющими права управления транспортными средствами, либо лишенными такого права», – сообщает областной полиции. 

Сотрудники ГИБДД также напоминают, что любой в силах предотвратить «пьяную» аварию.

Сделать это можно по телефонам 
41-27-44 (дежурная группа ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Архангельску)
112 (единая дежурная диспетчерская служба), 
написать в личные сообщения на интернет-ресурс «Сообщи о пьяном водителе» или одноименную группу в мессенджере ВАЙБЕР, где обязательно необходимо указать модель, государственный регистрационный знак, цвет и направление движения автомобиля. 

Полиция призывает не оставаться в стороне, ведь пьяный водитель – преступник. Своевременно сообщив о подозрительном автомобилисте, можно предотвратить трагедию!
#
по теме