Общество
3.08
Дети не останутся без места в саду
3.08
 В дошкольных учреждениях Архангельска дополнительно откроется 150 мест
Сейчас идет ремонт третьих этажей детский садов № 113 «Ветерок», № 118 «Калинушка», № 131 «Радуга». 

Исполняющая обязанности директора департамента образования Елена Ерыкалова проинспектировала ход капитального ремонта. Подрядные организации активно и ответственно осуществляют работы, для того, чтобы в сентябре детские сады в новые группы пришли 150 малышей.

«Демонтажные работы практически завершены на всех объектах капитального ремонта. Активно проходят работы по монтажу перегородок, благодаря которым уже сейчас прослеживается, что групповые помещения будут просторными, предусмотрен достаточно высокий уровень естественного освещения. Во всех зданиях устанавливаются пластиковые окна, что позволит организовать развивающее пространство, мотивирующее детей к активной познавательной и двигательной деятельности», – отметила Елена Ерыкалова.

На оснащение новых групп современным оборудованием из городского бюджета выделено порядка 12 млн. рублей. Закупочные мероприятия начались учреждениями еще в мае, оборудование поступает постепенно и как только закончатся ремонтные работы, педагоги приступят к его установке.

Так, прилежащая территория детского сада № 131 «Радуга» пополнилась двумя прогулочными участками, они уже полностью готовы к приему детей.

Сейчас руководители детских садов активно согласовывают с подрядчиками материалы для внутренних работ (кафельная плитка, линолеум, лакокрасочные материалы), наиболее важный аспект для каждого заведующего - реализовать свою дизайнерскую идею.

Напомним, что еще одна дополнительная группа на 25 мест будет открыта и в детском саду № 94 «Лесовичок» в Северном округе в учреждении проходят демонтажные мероприятия по подготовке третьего этажа к проведению работ по ремонту. Срок завершения капитального ремонта 16 октября.
#
по теме