Общество
4.08
Близятся к завершению работы по благоустройству парка на Никольском проспекте
4.08
 Сегодня рабочие монтируют детский игровой комплекс и кладут тротуарную плитку
 Согласно проекту благоустройства, территорию парка будут окаймлять удобные пешеходные дорожки.

Уже установлено спортивное оборудование – соломбальцы уже этой осенью получать возможность заниматься на уличных тренажерах. Кроме того, на обновленном общественном пространстве у бывшей школы №41, уже установили площадку для воркаута и раму для кроссфита. Причем, оборудование здесь есть как для взрослых, так и для детей и подростков. Все оно антивандальное, так что прослужить соломбальцам должно долго.

Ну а, кроме того, большая спортивная зона и детский игровой комплекс установлены травмобезопасное покрытие. Оно - монолитное, выполнено не из резиновых плит, а из крошки и полиуретанового клея. Наливное резиновое покрытие имеет массу преимуществ - является безопасным для детей и окружающей среды. Так как резиновая крошка является хорошей основной для амортизации, а полиуретановое связующее является долговечным материалом, и при правильной укладке покрытия, соблюдении технологии будет служить долго без ремонтных работ.

Как рассказал бригадир работ Виталий Бессонов, пока уложен только первый слой покрытия, а когда закончится монтаж оборудования на детской площадке, строители продолжает его заливку, и нанесут еще один слой.

 Центр парка украсит уникальный арт-объект в виде сферы атома. Под сферу сегодня строители заливают бетонное основание.

По завершению всех монтажных работ в парке также установят скамейки, урны и выполнят озеленение парка: обустроят цветники и газоны.

Ирина Колесникова
Фото: Павел Кононов
#
Ирина Колесникова
Фото: Павел Кононов
по теме