Именных библиотек в Архангельске стало больше

Архив новостей

Накануне Нового года постановлением главы города Дмитрия Морева библиотеке №17 округа Майская Горка присвоено имя Николая Рубцова.

3 января исполнилось 85 лет со дня рождения талантливого поэта ХХ века Николая Михайловича Рубцова. На протяжении трёх лет библиотека активно работает по продвижению его творчества. Жизнь и судьба Николая Рубцова тесно связаны с городом Архангельском и траловым флотом, где он трудился кочегаром. Сохранились документы и фотографии, рассказывающие об этой странице его биографии. Часть этих документов находится в музее Архангельского тралфлота.

В библиотеке оборудовано новое библиотечное пространство – экспозиция, посвященная жизни и творчеству Н.М. Рубцова. Сделано стилизованное оформление стен и окон, расставлена мебель для оформления экспозиции, собираются книги и материалы, связанные с жизнью поэта.

В рамках программы, ежемесячно, в библиотеке проводятся мероприятия, посвященные жизни и творчеству поэта.

2020 год – особенный год. Все мероприятия, посвящённые поэту, проходили в онлайн-формате.

18 ноября состоялся литературный онлайн-семинар «Наследие Николая Рубцова», посвященного 85-летию со дня рождения талантливого русского поэта.

С 19 декабря по 19 января проходит поэтический флешмоб «Архангельск читает Рубцова». Это сетевое мероприятие, направленное на продвижение и популяризацию творчества талантливого северного поэта Николая Рубцова.

К участию в мероприятии приглашаются все желающие, любители и ценители поэзии Николая Рубцова, жители города Архангельска в возрасте от 6 лет и старше.

Каждая библиотека хочет быть уникальной, иметь свое лицо. Присвоение имени способствует формированию позитивного имиджа библиотеки. Теперь у Библиотеки №17 округа Майская горка начинается новый этап в истории становления и развития, уже с именем Николая Рубцова, талантливого поэта ХХ века.

Поздравляем Библиотеку с присвоением имени Николая Рубцова, желаем успехов в деле продвижения жизни и творчества поэта, новых проектов, новых, книг, новых встреч, новых побед!