Реклама с пользой для горожан – тема рабочей встречи Дмитрия Морева

Архив новостей, Политика и экономика

Глава Архангельска Дмитрий Морев и директор рекламного агентства «Факел» Сергей Долгобородов обсудили дальнейшие планы проекта по установке автобусных остановок.

На сегодняшний день «Факелом» на улицах Архангельска установлено 25 павильонов ожидания. Компания не только за свой счет закупает остановки, но и содержит их: убирает мусор, моет, счищает граффити.

– Потребность в установке павильонов остается большой. И, конечно, все хотят видеть современные конструкции. Мы готовы и в будущем продолжать проект в рамках соглашения между муниципалитетом и компанией, – отметил Дмитрий Морев.

Агентство «Факел» хочет внести свой вклад и в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

– На время голосования за территории благоустройства по программе мы готовы оформить тематическую остановку, стилизованную под зеленый уголок отдыха в городе. Есть хороший опыт, когда в виде футбольных ворот была оформлена остановка в честь проведения в России Чемпионата мира по футболу. Также для популяризации арт-фестиваля «Тайбола» мы декорировали остановку у районе ул. Поморская. Эти проекты нашли положительный отклик у горожан. А сейчас у нас есть интересные идеи, как представить комфортный зеленый сквер, чтобы больше людей убедились: участвовать в выборе площадок для благоустройства – это важно, – рассказал Сергей Долгобородов.

Дмитрий Морев предложение поддержал: вся необходимая помощь администрацией будет оказана. Далее «Факел» планирует найти партнеров для софинансирования проекта и надеется, что идею удастся реализовать.

Также глава города и руководитель компании обсудили, как переживает период противовирусных ограничений рекламный бизнес. В нем занято немало архангелогородцев, поэтому восстановление деловой активности – это и вопрос трудовой занятости, и наполнения бюджета города. Прогнозируется, что уже осенью наступит значительное оживление в деловой жизни, поэтому затратные мероприятия можно будет воплотить в следующем году. А сейчас есть возможность заняться подготовительным этапом.

С 26 апреля по 30 мая этого года на единой федеральной платформе для голосования 29.gorodsreda.ru будет проводиться голосование за территории, которые могут быть благоустроены в 2022 году.