В Архангельске проходит конференция «Патриотизм. Правопорядок. Общественная безопасность»

Архив новостей, Люди и события

Задача мероприятия – объединить усилия органов власти, правоохранительных структур и общественных объединений по вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения и укрепления общественной безопасности на территории города и области.

субботу обсуждению вопросов дальнейшей патриотической работы. Модератором конференции выступил депутат городской Думы Иван Воронцов.
– Задача патриотического воспитания гораздо сложнее, чем все другие дела – дороги, сети, пассажирский транспорт. И только совместно мы можем добиваться результата. Важно, чтобы и молодежь, и взрослые знали, к чему стремиться, что защищать, владели достоверной информацией, – подчеркнул в своем приветственном слове глава Архангельска Дмитрий Морев.
Главный федеральный инспектор по Архангельской области Владимир Иевлев отметил, что патриотизм как общественная идея необходим современному поколению. И его важное условие – чувство защищенности каждого.
Докладывая о развитии институтов гражданского общества в регионе, директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению областной администрации Андрей Рыженков озвучил интересную фактологию:
– общественники, волонтеры, активисты внесли неоценимый вклад в преодоление пандемии, и яркий тому пример – акция «Мы вместе»;
– в Архангельске насчитывается более 1000 социальных некоммерческих организаций, 330 из которых реализуют социальные проекты на постоянной основе;
– в 2020 году поддержано 211 проектов социально ориентированных НКО на общую сумму более 47 млн. рублей;
– с 2017 года архангельские НКО принимают участие в конкурсах Фонда президентских грантов и получили 334 млн. рублей;
– Архангельская область занимает 22 место в общем рейтинге регионов по всей стране и в этом году наши НКО дополнительно получат 27,7 млн. рублей, поэтому в сумме грантовая поддержка составит более 60 млн. руб.
В ходе конференции заместитель начальника полиции УМВД России по Архангельской области Александр Якушев рассказал о работе по повышению уровня законности и правопорядка в регионе. Независимые опросы показывают, что оценка жителями своей защищенности в прошлом году выросла. В условиях, когда через соцсети и мессенджеры поступает большой массив негативной информации, различных призывов к противоправным действиям, люди консолидируются вокруг идеи сохранения государственности, осознают значимость роли правоохранительных органов в защите интересов граждан. И взрослые люди должны найти способы донести это понимание до подростков и молодежи.
В конференции были затронуты и вопросы духовных основ общественного единства – своим видением этой темы поделился протоирей Валерий Суворов. Председатель отделения Российского военно-исторического общества Сергей Ковалев представил презентацию по проблематике программируемого протеста.
Конференция проводится по инициативе коллегии по патриотическому воспитанию и подготовке допризывной молодежи Архангельска, председателем которой является директор центра «Архангел» Александр Фомин.