Представители городской администрации побывали в производственных цехах ИК-1

Архив новостей, Городское хозяйство

Центр трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области в поселке Пирсы посетили представители городской администрации.   

С продукцией, производимой в промышленном секторе ИК-1, познакомились заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов, директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин, руководитель контрактного агентства региона Андрей Копосов и главы городских округов.

В сопровождении заместителя начальника Управления Алексея Пятакова, руководителя ИК-1 Сергея Легкого и его заместителя – начальника ЦТАО Андрея Молодняка делегация побывала на режимной территории.

Посетителям показали, как организована работа на деревообрабатывающем участке, в мебельном и швейном цехах. Также они познакомились с модульным домостроением и осмотрели выставку продукции, изготавливаемой в учреждении региона.

Также в ходе совещания были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия. Главы округов отметили, что их заинтересовало изготовление скамеек, мостовых, малых архитектурных форм, которые могли бы украсить территорию округов. Кроме того, затронули и тему по трудоустройству осужденных к принудительным и исправительным работам. В ходе общения внимание гостей обратили на то, что действующее законодательство предусматривает возможность заключения контракта с исправительными учреждениями как с единственным поставщиком и это дает определенные плюсы, поскольку можно не проводить конкурентных процедур.

Взаимодействие ИК-1 с главами округов налажено уже достаточно продолжительно время. В колонии изготавливали контейнеры, мебель, скамейки и сувенирную продукцию.

.