Задержан расхититель чужой собственности

Архив новостей, Люди и события

Сотрудниками УФСИН России по Архангельской области совместно с сотрудниками Росгвардии был задержан осужденный Андрей Б., который уклонялся от отбывания наказания.

В декабре 2020 года Октябрьский районный суд города Архангельска приговорил 53-летнего мужчину по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) к 4 годам лишения свободы условно.

По представлению прокуратуры данное судебное решение было пересмотрено. Апелляционным определением Архангельского областного суда от 04.03.2021 назначенное наказание было заменено на 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, осужденный Андрей Б. уклонялся от отбывания наказания и был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе и ожидает этапирования в исправительную колонию общего режима для отбывания наказания.

Отметим, что по данному уголовному делу признаны потерпевшими 47 граждан, которые являются участниками долевого строительства ЖК “Ленинградский”, сообщила пресс-служба УФСИН России по Архангельской области