Северодвинск готовится к выбору дизайн-проекта, а подрядчик приступил к работам этого года

Архив новостей, Городское хозяйство

С 26 апреля по 30 мая на единой платформе 29.gorodsreda.ru пройдёт всероссийское рейтинговое голосование по объектам благоустройства 2022 года. Северодвинцам будет предложено выбрать один из трёх дизайн-проектов благоустройства зелёной зоны на Яграх за ФОК «Звёздочка» вдоль улицы Дзержинского между домами № 6 и 8. 


А между тем подрядчик – ООО «Стройком» из Саранска – приступил к работам к сквере Ветеранов.  Об этом рассказал председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Сергей Спирин.

Он напомнил, что стоимость муниципального контракта – 50 миллионов 490 тысяч рублей из которых федеральный бюджет направил 38 миллионов 895 тысяч рублей, региональный – 793 тысячи, а в местном бюджете были предусмотрены на эти цели 10 миллионов 801 тысяча рублей.

Здесь началась ликвидация аварийных тополей: работают бензопилы и малая коммунальная техника. Всего нужно удалить 160 деревьев: все они освидетельствованы отделом экологии и природопользования администрации Северодвинска и помечены краской. Помимо этого, подлежит демонтажу старое асфальтобетонное покрытие верхнего парка (между Домом корабела и Вечным огнём). В сквере должны появиться площадки для отдыха с навесами и столами, сцена, фотозоны, детская площадка, скамейки урны и разнообразные арт-объекты в морской стилистике. Будет проложена новая дорожно-тропиночная сеть с покрытием из различных видов плитки и брусчатки, а также будет модернизирована система освещения.

Работы в сквере должны быть закончены к середине августа, а озеленение, включающее в себя устройство газонов и посадку деревьев и кустарников различных пород, – к середине октября.

– Помимо этой общественной территории, в текущем году будут благоустроены ещё две. Одна находится между школой № 6, домами № 1 в переулке Энергетиков и № 85 на улице Ломоносова. Здесь работы развернутся в июне, – пояснил Сергей Спирин.

Он добавил, что контракт заключён с ООО «Дорога», его стоимость – чуть выше 1 миллиона рублей. Здесь заменят покрытие на дорожек, установят скамейки и урны, а также выполнят озеленение.

Ещё одна территория – расположена на улице Ломоносова между домами № 76 и 78. Там планируется восстановить асфальт и газон, а также установить ограждение и малые архитектурные формы.