Поддержка Краснофлотского машиностроительного завода – задача города и области

Архив новостей, Политика и экономика

Производственное предприятие Архангельска посетили губернатор Поморья Александр Цыбульский и глава города Дмитрий Морев.

Компания начала свою деятельность в 2015 году и уверенно развивается. Основной вид ее деятельности – выпуск сверхпрочных гусениц для лесной техники и ремкомплекты. Здесь также занимаются переоборудованием машин, превращая стандартные экскаваторы в современную лесозаготовительную технику.

В 2020 году предприятие получило государственную поддержку в объеме 10,5 млн рублей из Фонда развития промышленности Архангельской области, что позволило заводу приобрести дополнительное современное оборудование.

Александр Цыбульский посетил цеха КМЗ. Все производственные процессы здесь максимально автоматизированы. В планах компании – глобальное расширение производства. Об этом рассказал директор КМЗ Павел Иванов.

- Предприятие показывает уверенный рост, и мы готовы поддерживать развитие данного производства, на котором уже сегодня работают сотни северян. Одним из вариантов может быть инвестиционное соглашение, закрепляющее взаимные обязательства, со своей стороны рассчитываем на соответствующую бюджетную отдачу на каждый вложенный государством рубль, – отметил Александр Цыбульский.

Область также готова поддержать КМЗ в вопросах организации выездных выставок, в которых будет участвовать регион, а также обучения и повышения квалификации специалистов на базе САФУ.

Глава Архангельска Дмитрий Морев рассмотрит возможность размещения заказов по производству навесного оборудования для коммунальной техники. А также применения новых разработок КМЗ – самоходных роботизированных гусеничных шасси – для наведения чистоты и порядка на улицах областного центра.