Города и районы области получат средства на ремонт дорог из областного бюджета

Архив новостей, Политика и экономика

Определены муниципалитеты – получатели средства из бюджета региона на ремонт дорог местного значения.

Член комитета областного Собрания по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре Эдуард Володенков принял участие в заседании комиссии по конкурсному отбору муниципальных образований региона, претендующих на реализацию мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.

«Количество территорий-участниц конкурса с каждым годом растет. В этом году было подано 67 заявок из 22 муниципальных образований области. В прошлом году заявки подали только 20 муниципалитетов», – говорит Эдуард Володенков.

В первую очередь комиссия обращала внимание на социальную важность дорожных объектов и правильность оформления всех необходимых документов. Комиссия учитывала процент софинансирования мероприятий по ремонту автомобильной дороги из местного бюджета.

«Необходимо было предоставить фотоматериалы, демонстрирующие состояние дороги. Учитывалось наличие судебных решений о приведении дороги в нормативное состояние, а также использование дороги в части построения маршрутов движения общественного транспорта и школьных автобусов», – подчеркнул Эдуард Володенков.

По итогам конкурса было распределено 150 миллионов рублей. Средства получат Котласский, Красноборский, Няндомский, Верхнетоемский, Шенкурский, Устьянский и Холмогорский районы, города Вельск и Котлас, а также Каргопольский муниципальный округ.