Ремонтом зданий образовательных учреждений должны заниматься профессионалы

Архив новостей, Городское хозяйство

Депутат Архангельской гордумы  Михаил Федотов считает,  что администрации Архангельска нужно создать структуру, которая займётся ремонтом школ.

Народный избранник – член фракции «Единая Россия» встретился с директором школы № 59.

Обсуждали проблемы образовательного учреждения.

— Сегодня для школы № 59, как и многих других, одна из основных проблем — отопление здания. В очередной раз услышал критику в отношении энергосервисных контрактов. При таком подходе на ночь в школах отключается отопление, а днём здание не успевает нормально прогреться. В итоге дети учатся в холодных классах.

Непонятно, ради чего создаются энергосервисные контракты — для отопления помещений или экономии средств? Считаю, что в таком виде, в котором они существуют сегодня, — это не самый лучший вариант для отопления бюджетных учреждений. Как минимум, необходимо усилить контроль за этой работой и уровнем температуры воздуха в школах.

Ещё одна «головная боль» руководителей общеобразовательных учреждений — ремонтные работы. Сегодня администрации школ самостоятельно заказывают и оценивают все необходимые документы — сметы, дефектные ведомости и т. д. Резонный вопрос: почему руководители школ вынуждены этим заниматься, если они не имеют должной квалификации?

На мой взгляд, в мэрии Архангельска должна быть создана профильная структура, которая занималась бы текущим и капитальным ремонтом общеобразовательных и дошкольных учреждений. Если каждый будет отвечать за тот фронт работ, в котором он сведущ, тогда и здания школ будут в порядке, и образовательный процесс организован на высоком уровне, — считает депутат Архангельской городской Думы Михаил Федотов.