Продолжается подготовка к международной акции «Сад памяти»

Архив новостей, Люди и события

Архангельская область присоединится к акции в мае – июне, с учетом климатических особенностей региона.

На карту «Сада памяти» уже занесены координаты, время, место сбора и кураторы из девяти лесничеств области. Большинство определили днем посадки 22 июня 2021 года – в память о дате начала Великой Отечественной войны.

Вельское лесничество планирует в этот день высадить 23 000 сеянцев сосны. В Шенкурском лесничестве 22 июня высадят 6 000 деревьев, в Яренском – 12 750, в Сурском – 6 200.

Присоединиться к акции может любой желающий, зайдя на сайт садпамяти2021.рф.

Как и прежде, организаторы предлагают альтернативные формы участия: можно нарисовать «Сад памяти» и выложить публикацию с семейной историей в соцсети с хештегом #СадПамятиДома, высадить дерево у себя на участке, отметить его на карте акции и опубликовать об этом пост на личных страницах и так далее.

В ближайшие недели карта акции пополнится новыми точками в Архангельской области – будут включены мероприятия, которые планируют провести органы муниципальной власти и лесопользователи.

Уже два миллиона новых деревьев появилось в России за три недели с начала акции. На данный момент  деревья высаживают в 29 регионах страны. Кампания организована Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

В прошлом году одна из акций прошла в «Эколого-биологическом лицее» Архангельска. 22 июня школьники  высадили вдоль Ленинградского проспекта прямо перед окнами своего учебного заведения.75 кустов сирени в память о той далекой войне. Частично саженцы были привиты и выращены в собственных теплицах, благо взрослая “материнская” сирень растет прямо у школы.