Доверившись «сотруднику» банка, архангелогородец  лишился 550 тысяч рублей

Архив новостей

Несмотря на предостережения, горожане  продолжают попадать «на крючок» финансовых аферистов.

12 апреля в отдел полиции № 2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов) УМВД России по городу Архангельску поступило заявление от 49-летнего местного жителя. По словам заявителя, неделей ранее ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником известного банка, сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. Для того, чтобы закрыть несанкционированную заявку и предотвратить хищение денежных средств, мужчина предложил архангелогородцу оформить встречный кредит и перевести средства на «резервные» счета. Звонивший уверил заявителя, что все деньги будут возвращены ему через пару дней.

Мужчина поверил незнакомцу, оформил кредит на 648 тысяч рублей, из которых 550 тысяч перевел на два счета, продиктованные собеседником. Спустя несколько дней, так и не получив обратно денежные средства, заявитель решил связаться с якобы сотрудником банка, однако телефон оказался выключен. Поняв, что был обманут, мужчина обратился в полицию. По словам потерпевшего, о подобного рода преступлениях он знал из средств массовой информации, но все же поверил звонившему.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется розыск злоумышленников. Сотрудники полиции еще раз просят жителей региона критично относиться к любой информации, поступающей к ним по телефону. Помните, сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом. Понятия «резервный счет» не существует. Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам обманывать вас и ваших близких!