Решение проблем окраин – на контроле руководства города

Архив новостей, Городское хозяйство

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов вместе с представителями администрации и ресурсоснабжающих организаций совершил рабочую поездку в Северный и Маймаксанский округа.

Одна из самых болезненных точек – восстановление благоустройства после зимних разрытий. Так, в Северном округе на улице Ильича в результате ремонта на водопроводных сетях образовался котлован с водой, который портит внешний вид и создает неудобства местным жителям. Глава округа Николай Боровиков обратил внимание и на другие моменты – например, подтопления ряда территорий, которые происходят, по всей видимости, из-за утечек на водопроводе.

Еще одна важная тема – необходимость увеличения количества водопроводных колонок на отдаленных территориях Архангельска. Их нехватка ощущается в деревне Повракула, поэтому ситуацию необходимо менять к лучшему.

– Администрация города будет продолжать требовать от ресурсоснабжающих организаций полного устранения всех недостатков в работе. В первую очередь это касается незавершенного благоустройства. Скоро начнется подготовка к будущему отопительному сезону, поэтому оплошности здесь недопустимы. Весь процесс взят нами на контроль. Что касается водопроводных колонок, то здесь задачу мы планируем выполнить либо за счет инвестиционной программы, либо путем иных вариантов. Но несколько колонок обязательно появится в тех местах, где это требуется – у местных жителей должна быть возможность набирать воду рядом с домом, – отметил заместитель главы Архангельска Владислав Шевцов.

В Маймаксанском округе утечки на сетях водоснабжения и канализации также являются наболевшим моментом. Глава округа Андрей Хиле обратил внимание, что постоянные подтопления в совокупности с талыми водами оборачиваются многочисленными проблемами.

– После интенсивного откачивания обстановка несколько стабилизировалось, но трудностей по-прежнему много. Тревогу вызывает и содержание проезжей части дорог в нескольких поселках округа – тут требуется большой ямочный ремонт, а где-то и капитальный. Также в этом году мы рассчитываем провести дополнительное благоустройство в сквере имени 12-й бригады морской пехоты – для большего удобства и комфорта отдыхающих,  – рассказал Андрей Хиле.

Владислав Шевцов, касаясь темы подтоплений, напомнил, что в ходе совместной работы с коммунальными службами и компанией «РВК-Архангельск» важно оперативно принимать соответствующие меры.

– Да, Маймаксе приходится особенно трудно, если брать во внимание, что здесь отсутствует дренажно-ливневая система. Поэтому мы всегда тщательно следим за обстановкой, чтобы минимизировать негативные последствия.  Говоря о сквере возле местного культурного центра, нужно помнить о важности этого объекта для округа и его жителей. Здесь всегда много детей и подростков, что является очень важным фактором. Город не останется в стороне и окажет помощь в благоустройстве территории, чтобы на ней появилась спортивная площадка, а само пространство стало еще более любимым местом отдыха для маймаксанцев, – подчеркнул Владислав Шевцов.