Будущего главу Котласа выберут из трех кандидатур

Архив новостей, Люди и события

Окончательное решение примут депутаты городского Собрания Котласа 29 апреля.

А пока “сито” отбора удалось пройти ТРЕМ кандидатам: начальнику отдела строительства и развития инфраструктуры администрации городского округа «Котлас» Ольге Драчевой, индивидуальному предпринимателю Светлане Дейнеко и врачу акушер-гинекологу Эдуарду Авилкину.
Напомним, что на должность главы Котласа заявилось рекордное для Архангельской области число человек – 18 кандидатов, такого даже не было в Архангельске, когда в октябре 2020 года выбирали главу Поморья (всего 11 человек тогда подали заявления).

В Котласе отбор проходил по той же схеме, что и в Архангельске. Комиссия (4×4) оценивала кандидатуры в том числе по таким критериям, как опыт профессиональной и общественной работы, знание законодательства и специфики территории, основных направлений деятельности администрации муниципального образования, умение выстраивать диалог, качество проработки представленной программы.

Большинством голосов было принято решение, что именно Ольга Драчева, Светлана Дейнеко и Эдуард Авилкин наиболее ярко продемонстрировали свои знания и компетенции.

Окончательное решение за депутатами городского Собрания. Сессия представительного органа намечена на 29 апреля 2021 года.