В АГКЦ появилась современная видеокамера

Архив новостей, Культура

При финансовой поддержке депутата Государственной Думы Дмитрия Юркова в Архангельском городском культурном центре приобретена новая современная видеокамера. 

Это первая любительская видеокамера топ-класса, снимающая в ультравысоком разрешении 4K, с возможностью подключения по Wi-Fi для трансляции, беспроводной передачи высококачественного видео и звука без использования проводов.

Необычное время ограничительных мер диктует поиск новых форм взаимодействия со зрителями, участия творческих коллективов в различных конкурсах. В этих непростых условиях становится актуальным онлайн-формат. Благодаря новой аппаратуре, появилась возможность делать качественные записи, размещать их на различных информационных ресурсах.

– Мы очень благодарны за поддержку Дмитрию Юркову. Ведь освоение новых цифровых технологий сегодня одна из приоритетных задач в нашей сфере, новые технологии – это и новые возможности, которые мы с удовольствием будем использовать в своей работе для наших зрителей и участников творческих объединений, – отметила директор культурного центра Ольга Абакшина.