Два маломерных судна будут приобретены для обеспечения нужд жителей островных территорий

Архив новостей, Городское хозяйство

Решение о приобретении в лизинг двух маломерных судов особой конструкции было принято на заседании правительства Архангельской области.

Как отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, суда предназначены для обеспечения жизнедеятельности на островных территориях, в том числе при отсутствии переправ в период ледостава, ледохода и паводка.

– Эти два маломерных судна особой конструкции способны передвигаться по льду, мелководью, болотам, глубокому снегу, шуге и небольшим торосам, что позволит задействовать их в работе круглогодично, – сообщил Александр Цыбульский.

В практическую эксплуатацию суда, рассчитанные на 10 и 19 посадочных мест, будут запущены уже в этом году. Транспортные средства планируется приписать к центральной спасательной станции, но работать они будут на территории всей области.

– Это важное для региона приобретение, поскольку таким образом мы сможем существенно расширить возможности по доставке продуктов первой необходимости, лекарств на островные территории, а также сможем в более оперативном порядке транспортировать людей, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, – подчеркнул глава региона.