Иван Новиков: главное в Послании Президента — набор конкретных шагов и поручений всем уровням власти

Архив новостей, Политика и экономика

 Это исполнение новых положений Конституции, которые поддержали граждане нашей страны.

Президент России Владимир Путин 21 апреля огласил Послание Федеральному Собранию, в ходе которого глава государства изложил свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу.

Комментируя Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Новиков отдельно остановился на социальном блоке. «Самое пристальное внимание глава государства уделил материнству и детству, — отметил он. — В Архангельской области это касается огромного числа жителей. Целиком и полностью поддерживаю предложение платить родителям 100 процентов от заработка, если они находятся на больничном с детьми до 7 лет — вне зависимости от трудового стажа. Это очень важно.

Все мы сегодня слышали, что к 1 июля в стране будет создана целостная система поддержки семей с детьми. И особенное внимание уделят неполным семьям, тем,  кто находится в трудной жизненной ситуации. Угрозу бедности для таких семей нужно свести к минимуму. Скажу больше. Если семья не справляется, заботу о ребенке на себя должно взять государство. И это правильно. Так, с 1 июля на детей от 8 до 16 лет, которые воспитываются в неполных семьях, будет назначена специальная выплата.

Не случайно первой темой послания стали медицина, здравоохранение и уроки пандемии. Возможность сделать прививку от коронавируса  должна быть у каждого. Только так мы сможем сформировать коллективный иммунитет и остановить пандемию. Я поддерживаю призыв Президента: пройдите вакцинацию. Защитите себя, подумайте о своих родных и близких. Лучше сейчас сделать прививку, чем потом долго восстанавливаться после болезни.

По теме доступности здравоохранения ко мне поступают многочисленные обращения граждан Архангельской области, вижу жалобы в социальных сетях. Проблема была крайне актуальная для нашего региона. А сейчас, в связи с пандемией, еще более обострилась. Президент призвал расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объеме с 1 июля для людей всех возрастов. Анонсировал для регионов поставки мобильных медицинских комплексов, проще говоря — больниц на колесах, которые доедут до каждой деревни, каждого села, каждого отдаленного населенного пункта. Придут в Архангельскую область и новые машины скорой помощи.

Для себя лично хочу отметить высокую оценку, которую глава государства дал волонтерскому движению, представители которого во время пандемии наряду с врачами сражались на передовой борьбы с коронавирусом».