«Белозорие» нам по вкусу

Архив новостей, Главная новость, Городское хозяйство

В школы и детские сады Архангельска ежедневно поставляются молочные продукты – молоко, кефир, снежок, масло сливочное агрохолдинга «Белозорие».

Глава Архангельска Дмитрий Морев посетил АО «Молоко», расположенное в округе Майская Горка.

В агрохолдинг входит 12 предприятий, которые занимаются производством молочной продукции, ее реализацией, добычей и выпуском питьевых и минеральных вод.
– Агрохолдинг «Белозорие» – первый в Архангельской области полного цикла, – отметил его генеральный директор Владимир Михайлов. – Работая над сортом молока «Белозорие», мы довели качество своего сырья до показателей, превышающих «Высший сорт» по ГОСТу.

На предприятии налажено производство артезианской воды, добываемой из скважины в Холмогорском районе. В планах – разместить водоматы в разных районах города в розлив в тару покупателя.
Дмитрию Мореву провели экскурсию по цехам предприятия, где он ознакомился со всем циклом производства молочной продукции. Процесс полностью автоматизирован, за качеством следят датчики и диспетчеры. За сутки завод принимает до ста тонн сырья и выпускается 60-70 тонн готовой продукции.

– Это предприятие очень важно для Архангельска, ведь порядка 50% молочной продукции в городе производится именно здесь. Были привлечены большие инвестиции в оборудование, работают настоящие профессионалы своего дела, а это еще и рабочие места. Только на заводе трудится порядка 200 архангелогородцев. Я убедился, что качество продукции высокое. В школы и детские сады Архангельска ежедневно поставляются молочные продукты – молоко, кефир, снежок, масло сливочное. Сейчас у 88 % образовательных учреждений города, реализующих дошкольные образовательные программы, заключены договоры с молокозаводом. Также мы готовы оказать поддержку новому проекту предприятия по установке водоматов в городских округах, чтобы у жителей была возможность приобрести качественную и чистую воду, – резюмировал глава Архангельска.